Uncategorized

Кованые балконы Харьков

Понятие “художественная ковка” обозначетет изготовление уникальных металлоизделий, выполняющих не только свое главное назначение, но и художественную функцию. Главное отличие от промышленной ковки в том, что в результате металлоизделия предназначаются для утилитарных целей, но делаются эстетически привлекательными. Такой ковкой создают кованые балконы Харьков, скамейки, декоративные элементы для интерьера, другие необходимые бытовые изделия.

Так как кузнец, работающий над заказами, обладает высочайшей квалификацией и огромным опытом, наша компания может осуществить даже сложный проект.

Используемые при ковке инструменты

Для успешного и качественного выполнения заказов мы применяем следующее оборудование:

  • Основной инструмент — это кузнечный горн для нагревания заготовки до требуемой температуры и дальнейшего формирования
  • Обыкновенный молоток и молот кузнечный
  • Наковальня — огромная отливка из металла для придания заготовке требуемой формы
  • Ручные меха для раздувания угля
  • Емкость с водой, в ней горячая заготовка охлаждается
  • Клещи, оправка, зубила

Процесс ковки

Выполняется художественная ковка Харьков посредством деформирования заготовки до необходимой конфигурации. Кроме того, специалист может самостоятельно воплощать в жизнь такие сложные вещи, как закручивание длинных прутов, делая их спиралеобразными, корзины или шишки. Это зависит от кузнечного оборудования и типа используемой заготовки (прут, полоса металла, металлическая труба и другое).

Большие конструкции формируются в несколько этапов, которые предварительно расписаны и указаны в схемах. Все детали скрепляются при помощи клепок и хомутов, это тоже относится к декорирующим элементам. Также применяется метод соединения сваркой. После данных работ все места сварки аккуратно обрабатываются для визуальной минимизации, затем изделие грунтуется и окрашивается краской, что предотвращает появление ржавчины.

Позвоните нам!

Мы предлагаем уникальные и эксклюзивные изделия, интересный каталог наших работ для выбора, а также выполнение заказов по вашим эскизам.
Художественная ковка Харьков будет выполнена исключительно качественно и оперативно, если вы закажете эту услугу в нашей компании. Мастера с огромным опытом работы выполнят Ваш заказ творчески, а сервис и цена предоставляемых услуг Вас вполне устроит. Хотим заметить, что при изготовлении изделий мы не работаем с заготовками сомнительного производства – все узлы кроватей, решеток, перил и ворот выполняются вручную в нашем цехе. Несомненно, это более трудоемкий процесс, но лишь он полноправно может называться «художественной ковкой».

Все это делает сотрудничество с нашей компанией еще более интересным и выгодным. Мы долгое время работаем в этой области, стали старожилами с массой хороших рекомендаций и с крепкой, отличной репутацией!

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *